各位老師、同學好,

自政府宣佈停課以來,本系統的使用人數就不斷在創新高,在五月下旬每日使用者突破三萬人次後,本週更逼近五萬人次。除了誠心感謝支持之外,我們也必須正視目前系統超載的問題。

系統近期因為一直處於負載過重的狀態,部份學生在線上測驗中會出現作答不順、提前被強迫交卷、成績計算錯誤等情形,在此致上最深歉意。我們目前正持續進行問題排除、程式除錯及效能優化,並已安排在本週末進行硬體擴充,期能提供更好的使用體驗。

為避免未來使用量的成長幅度再次造成老師困擾,在此亦提供以下建議,供老師依教學情境,搭配交錯使用:

  • 使用線上派卷時,建議給同學較長的測驗時間,避免因系統穩定度造成同學答題的困擾。同時也建議老師可以將成績公佈時間延後至晚間,以避免尖峰時段的系統塞車所造成的成績問題。
  • 使用線上題測,組卷或下載 Word測驗卷,並搭配Google表單做為答案卷;提供試卷檔案及表單連結給同學進行測驗。(Google表單設置說明連結
  • 老師亦可使用龍騰為您準備好的隨堂測驗Google表單,可再依需要自行調整題目內容,發佈給同學進行測驗(請老師聯繫業務取得檔案及使用說明)
以上,若仍有任何使用問題,請您不吝透過本系統中上方選單的「?」(操作說明)裡的「我有疑問」或龍騰業務,與我們聯絡!

敬祝 身體健康,事事順心。



體驗
龍騰線上題測 的美好

線上題庫與測驗,無紙綠校園
學習歷程管理好輕鬆!

忘記密碼?
本系統僅供學校教師教學使用
教師會員帳號相關問題,請洽龍騰業務夥伴
本系統需使用 Chrome 瀏覽器